Mosterei und Weinbedarf

Wein selber machen für den Eigenbedarf ist eigentlich nicht schwer.
Ein paar Sachen braucht man, einen Behälter, Früchte, eine Hefe, Hefenahrung Gährspund und los gehts schon.
Nicht nur Wein aus Honig kann man machen auch alles mögliche aus dem Garten kann man verwenden, an sowas denkt ihr noch gar nicht was man alles machen kann.
Hab auch mal ausprobiert aus Rabarber mit Ingwer Limonengras was zu machen, schmeckt auch ganz gut, nur dabei auf den Oxalsäuregehalt achten, dazu gibt´s den Kohlesauren Kalk.
Hier bin ich auf einige leckere Rezepte gestoßen, das ein oder andere Rezept habe ich selber schon ausprobiert.

Aber vergeßt nicht, alles mit Honig bereitet muss mind. 1 Jahr lagern bis sich die Säure abbaut und das Aroma gut entfaltet.

Und weil ich selber nicht die passenden  Zutaten immer bekommen habe wann ich das machen wollte, darum hab ich mir ein paar Zubehörartikel in meinen Sortiment aufgenommen.

Und jetzt viel Spass damit.
 
Anwendung:
Pro 100 l Most 15 g Hefenahrung in etwa 1 l Most lösen und direkt im
Anschluss an die Hefezugabe in den Most einrühren.
 
3,41 EUR
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Kaliumdisulfit 10 g
Zur Schwefelung von Most, Maische, Wein und Fruchtwein- Schhützt das Getränk vor Oxidation und verhindert das Wachstum unerwünschter Mikroorganismen. 10g Kaliumdisulfit pro hl ergeben ca. 50 mg/l freie schwefelige Säure.
 
0,45 EUR
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Kohlensaurer Kalk 500 g
Anwendung: Die Zugabe von 0,7 g/l entsäuert um 1g. Soll z.B.die
Säure von 1 l g/l auf 9 g/l gesenkt werden (d.h. Ausfällen von 2g
Säure / Liter), braucht man je Liter Gäransatz 1,4g Kalk.
2,44 EUR
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Kohlensaurer Kalk 100 g
1,46 EUR
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
7,40 EUR
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Pektinase/Verflüssiger 10 g
10g für 100 - 200 l Most/Wein
3,70 EUR
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Spezialgelantine

Vor Feuchtigkeit und Fremdgeruch schützen.
2,53 EUR
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Kieselsol 250 ml 30% alkalisch
Wenn es soweit ist für den Abstick, Klräung  und Schönung eines Weines, ist das Kiesesol zu 250ml ein wichtiger Bestandteil eines  Frucht- / oder Honigweines. Dieser verschönert durch seine alkalische Zusammensetzung Weine. Lässt sich jahrelang unverändert lagern.
4,09 EUR
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
1 bis 8 (von insgesamt 17)